Ненастоящий мужчина

Кино – Группа крови
продолжительность = 0.42 мин.



Ненастоящий Мужчина

Слезы Будды

Часть 9 (из пролога)

“Чёртовы джунгли”, – получив очередным мясистым листом в нос, злился я. Лейтенант Рейнор, шедший первым, прорубал листву с помощью мачете (украденного из сожженной нами деревни) ровно настолько, чтобы можно было пройти – на обеспечение комфорта времени не было. В любую секунду могли появиться гребанные чарли, а это смерти подобно, тем более что мы тащили на себе еще раненого. Пулеметчик Джо Финдли – здоровый нигер, тащил и его, и свой м-60. Тяжелая ноша, но, как говорилось у нас в СС, “Солнце светит, унтерменш работает”. Тем более никто другой не вытянул бы эту ношу. Вскоре, нервно оглядываясь по сторонам, мы вышли к реке, где нас должна была ждать лодка, оговоренная с командованием. Лейтенант Максвеллс вышел из кустов, чтобы посмотреть, что там. Осторожно подошел к лодке…
– Бежим! – закричал он, и сразу же отовсюду его стали обстреливать. Чёрт возьми, стрелял каждый куст. Лейтенант, пытаясь спастись, сделал три шага и упал. Тело было изуродовано сотнями пуль, а вскоре огонь открылся и по нашей позиции.
Я увидел одного гука, сидящего на дереве. Ствол моей м-14 мгновенно нацелился на него. Два коротких выстрела, и тело падает головой вниз.
– Квадрат семь-шестнадцать, дельта Меконга, группа “Фэт”, просим поддержки, – пытался связаться с командованием наш радист Блуберри, но безуспешно, Джо стрелял по верхушкам деревьев короткими очередями. МакБолл бросил гранату в дальние кусты. Раздался взрыв, и из-за куста вывалилось тело – мне была видна только рука, остальное было закрыто подранными осколками листьями.
– Да сколько этих тварей там?! – рычал Джо, – они, блять, повсюду!
Я продолжал стрелять, сбросив с деревьев аргументом с цельнометаллической оболочкой еще троих. Нашими стараниями скоро огонь затих. Однако далеко не факт, что несколько этих тварей не сидит еще на деревьях с мосинками – по себе знаю, убойная штука.
– Что делать будем, майор? – спросил, прижимая к себе винтовку, МакБолл.
– Сидим, не высовываемся, – ответил он, смотря на Финдли. Он тяжело дышал, весь был потемневший (если бы речь шла о белом – то покрасневший).
Темнота спустилась на джунгли. Мошкара кусала так, что кожа вздувалась, покрывалась волдырями. А если вспомнить, что мы уже третий день в джунглях, то без боли в глазах на нас нельзя взглянуть – лично я расчесал себе шею до мяса еще вчера. Мы все сидели на своих позициях. И мы, и чарли. Видимо, их осталось не так много, чтобы атаковать мясом. “Дьявол, опять я влез в это дерьмо. Зачем?? Сдохну тут ни за что. Раньше хотя бы знал, за что воюю. А сейчас просто от скуки… Достала эта гражданка и учебка с их сраными формальностями. Построениями, мать вашу. Мы не солдатики игрушечные, нехер нас строить…” – мои мысли вдруг прервал шепот майора.
– Так, парни, – как можно тише говорил он, – сейчас, пока темно, подползаем к лодке и валим из этого ада. Ясно?
Все кивнули, хоть в ночи этого и не было заметно. Ночь была черна, как задница нашего пулеметчика Тайкуса Джо Финдли, что явно играло нам на руку. По-тихому, максимально не шурша кустами, мы выбирались из этой ловушки, ползком пробираясь к берегу. Вот лежит бедолага Максвеллс… Похоронить бы его – достойный солдат. Ладно, дьявол с ним. Самое плохое, что с ним могло произойти – уже произошло. Остальное не имеет значения, что с ним будет. Когда-то, в юности, я думал, что если человек умрет непохороненным, душа не сможет найти путь к предкам. Теперь… Дерьмо. Я не верю в душу.
В тишине мы забрались на лодку – я уж подумал, что эти узкоглазые подонки свалили или заснули, однако едва затарахтел мотор, изо всех стволов открылся огонь. Проклятые твари! Сейчас их меньше, но тело все равно вжималось в легкобронированный бортик катера, спасаясь от возможной пули. Только из-за веры в то, что миром правит дьявол, а после смерти меня ждет ад, я не начал молиться, как Тайкус. Под аккопмпанимент выстрелов мы ушли по реке в сторону нашей базы.
Через час, когда угроза миновала, мы стали искать жратву, но в трюме нашли лишь пол-фляги воды. Над соседней рекой летал вертолет, из динамика доносилось что-то вроде “Лэнс, верни мне доску! Ты же знаешь, как здесь трудно найти…” – дальше было не слышно. А у нас даже не было ни рации, ни фаера, чтобы попросить этот вертолет на помощь. Ну и Сатана с ним. Мы двинули дальше вверх по течению.
Через какое-то время мы вышли на пепелище вьетнамского поселенения. Трупы, их сожженные напалмом останки, жрали крысы, над ними роились мухи, из бледных тел туземцев вылезали белые личинки тех же мух.
– Тихо! – скомандовал Рейнор. Все замерли, начали прислушиваться. Я услышал голоса людей, говоривших на английском. “Спасены,” – обрадовался я, падая от голода на жопу. Мы все не жрали около трех дней…

Leave a Comment