Лорд раббан выступил

Лорд Раббан выступил на стену имперской крепости и взглянул на трудящихся сервов, как делал каждый день с тех пор, как сверг прошлого правителя. Дагарти была захолустной планетой, но здесь у него была хорошая жизнь. Армия устанавливала порядок, надрывались рабочие, выплачивались десятины. Если лорд Раббан и чувствовал что-то при мысли о порабощённых миллионах, то удовлетворение. Его учили, что сильные должны править, и лорд Раббан знал, что он силён. Выйдя с вала, лорд вошёл в башню и направился по коридору к гарему. Он был так охвачен раздумьями, что не заметил отсутствие стражи. Освящённый лишь жаровнями из чёрного железа зал был тёмным, но не таким тёмным, чтобы лорд Раббан не почувствовал движения в тенях позади. Со скоростью немыслимой для обычного человека он обернулся и ударил кулаком. Но в цель не попал. Прошло много времени с тех пор, как Раббан бился со столь же быстрым противником, и убийца в плаще парировал каждый удар так, словно предвидел его. Что ещё хуже, судя по лязгу, под мантией противника была силовая броня. Значит это не имперский ассасин и не местный охотник за головами. Но пока во тьме идёт схватка, особого времени для раздумий нет. Раббан уже скоро понял, что в таком поединке его превосходят. Если бы только он смог отойти и вытащить клинок, мономолекулярный силовой меч, способный пробить любую броню Раббан пытался оторваться, но это было именно то, чего ждал противник, обрушивший на него град сокрушительных ударов. Отчаявшийся лорд выплюнул зубы и закричал, зовя стражу, как вдруг что-то укололо его в шею. Разряд энергии почти мгновенно парализовал Раббана. Затем он ощутил, как холоден каменный пол, почувствовал кровь во рту. Раббан не знал, сколько времени он был без сознания. Наверное, недолго. Над ним незнакомец доставал какое-то устройство, разворачивающееся, словно переносная дыба. Раббан содрогнулся, узнав устройство, которое не видел уже много веков. Теперь он знал своего врага Ужаснувшийся Раббан отчаянно рванулся вперёд изо всех сил, сражаясь со связывающими его руки невидимыми путами. Незнакомец склонился к нему, чтобы лорд увидел его лицо. Оно было старше и печальней, чем он помнил.
– Приветствую, Раммаил, – голос был лишь хриплым шёпотом. Старое имя звучало как обвинение, наполняя разум Раббана ужасом. Он запаниковал, пытаясь вырваться, пока к голове грубо прижимали контакты и зажимы. Сайфер заговорил вновь.
– Тёмные Ангелы приближаются. Очищение разума устранит всё, что я не могу позволить тебе разгласить. Конечно, я мог бы и убрать всё, но лучше оставить тебе всю способность чувствовать. Думаю, ты это заслужил
Это было последним, что помнил Раббан перед тем, как очнулся от дикой боли. Он был связан и видел собственное бледное отражение в бесстрастных линзах череполикого шлема.
– Так я и думал, что это тебя разбудит, – сказал склонившийся прямо над ним космодесантник в чёрной броне. Добро пожаловать на Скалу, еретик. Если ты не ответишь на мои вопросы, то тебя ждёт новая боль. Начнём с того, что ты скажешь мне своё истинное имя
Раббан, который когда-то был Раммаилом, попытался заговорить, но не смог. Он мог лишь кричать.

Dataslate: Cypher – Lord of the Fallen

4 thoughts on “Лорд раббан выступил

  1. Все загадочно в этой истории. Но одна из величайших загадок – зачем лорду Раббану гарем?

Leave a Comment