король обезьян

7 ЛУЧШИХ КЛАССИЧЕСКИХ КНИГ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА

7. ЛЕГЕНДА О СОННОЙ ЛОЩИНЕ – ИРВИНГ ВАШИНГТОН

В оригинальном рассказе речь идет о том, как школьный учитель Икабод Крейн борется за руку красивой и богатой Катрины ван Тассел. Его соперником является герой города Бром ван Брант. После ночной вечеринки и историй о привидениях Крейн не впечатляет Катрину покидает вечер. Затем он сталкивается с обезглавленным всадником. Судьба Крейна осталась неопределенной, о ней можно только догадываться.

6. ДРАКУЛА – БРЭМ СТОКЕР

Дракула – король вампиров, и каждый знает, что самое популярное в наши дни сверхъестественное существо – вампир. Роман написан в виде серии дневников и писем, в которых детально отображены подвиги графа Дракулы, он знакомит не только с одноименным злодеем, но и с Ван Хельсингом. Эта история – последний пример литературного романтизма, поэтому мы воспринимаем вампиров, как что-то соблазнительное.

5. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ЭДГАРА АЛЛАНА ПО

Когда вы думаете о самых страшных историях, то на ум приходит один человек – Эдгар Аллан По. Очень сложно выбрать одну или две работы среди огромного количества его историй ужасов и готической поэзии.
Среди самых запоминающихся работ Эдгара – “Ворон”, “Черный кот”, “Сердце-обличитель” и “Бочонок амонтильядо”. “Ворон” – стихотворение с жутким настроением и атмосферой, рассказывающее о человеке, которого посетил зловещий ворон в унылую декабрьскую ночь. Ворон сродни дьяволу, напоминает рассказчику о его последних бедах и сообщает ему, что он не избежит мучений.

4. ОБЕЗЬЯНЬЯ ЛАПА – ВИЛЬЯМ ДЖЕКОБС

История рассказывает о пожилой супружеской паре, получившей лапу легендарной обезьяны, которая может исполнить три желания. Пару предупредили о том, что лапа дьявольская и они должны избавиться от нее, но старик погрузился в свои мысли о счастливой судьбе.
У Стивена Кинга есть подобная история “Кладбище домашних животных”, где рассказывалось о последствиях возвращения мертвых. Другая история короля ужасов – “Мертвая зона” ссылается на классический рассказ, когда герой Джон описывает свои психические силы, как аналог обезьяньей лапы.

3. ФРАНКЕНШТЕЙН – МЭРИ ШЕЛЛИ

Ученый, которого многие бы назвали сумасшедшим, собирает различные части тела трупов и сшивает их вместе с намерением вернуть им жизнь. Использование формы гальванизма доктора Франкенштейна прошло успешно, но, похоже, что он создал монстра. История одновременно готична и невероятно романтична, с большим подтекстом об ужасах человечества.

2. СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ДОКТОРА ДЖЕКИЛА И МИСТЕРА ХАЙДА – РОБЕРТ СТИВЕНСОН

Историю повествует прокурор Габриэль Аттерсон, который запутался в делах доктора Джекила, стремясь разузнать о жестоких преступлениях ужасного Хайда. Будучи старым, друг Джекила Аттерсон не может помочь, но продолжает принимать участие, только чтобы обнаружить, что Джекил создал зелье, превращающее его в мистера Хайда. Тем не менее зелье перестает действовать и вскоре Джекил понимает, что он действовал безнравственно и терял контроль над своими преображениями.

1. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РАБОТ ГОВАРДА ЛАВКРАФТА

Одного имени Лавкрафта достаточно для того, чтобы вселить ужас в сердца миллионов людей. Многие из рассказов Лавкрафта сосредоточены на мифах Ктулху – общей вселенной, состоящей из Бога – древнего кальмара, которому поклонялись различные люди различных культур. Если вы хотите начать знакомство с этим миром, то начните с “Зова Ктулху”. Если вы жаждете бессонных ночей или ночных кошмаров, то попробуйте прочитать “Тень над Иннсмутом” или “Страх неизведанного”. В “Тени” главный герой испытывает ужас, когда обнаруживает, что он имеет корни от гибридной расы земноводных монстров, а в “Страхе неизведанного” в мрачной атмосфере мужчина с друзьями ищут ужасающее существо.

Leave a Comment