цена трубы стальной диаметром 400-500 мм

Итальянское помповое ружьё (дословное название) imperator-kal.1276 – WISCHO kg-west Germany,

Император модели SDASS – ружье 12-го калибра
Производится итальянской фирмой FABARM и распространяется с помощью немецкой фирмы WISCHO Jagd- und Sportwaffen GmbH. Для стрельбы из него применяются патроны калибра 12/70 и 12/76 мм “Магнум”

Ружье, относящееся к специальным средствам, является самозарядным оружием типа Pump Action. Его перезаряжание происходит вручную путем перемещения подвижного механизма ложи (выполняющей функцию передней рукоятки) сначала назад (до крайнего заднего положения), а затем вперед (до крайнего переднего положения).
Запирание затвора осуществляется с помощью упора, качающегося в вертикальной плоскости. Подпружинный выбрасыватель гильз расположен в затворе, а экстрактором является выступ, крепящийся в удлинении ствола. В оружии применяются ударный механизм куркового типа с закрытым курком, спусковой механизм, позволяющий вести только одиночную стрельбу, а также регулируемый перекидной предохранитель, фиксирующий спусковой крючок. Кнопка предохранителя расположена в задней части спусковой скобы. Функцию предохранителя от преждевременных выстрелов выполняет защелка затворной рамы, которая, кроме того, предупреждает случайное перемещение затворной рамы во время прицеливания и позволяет разряжать ружье без производства выстрела. Кнопка защелки затворной рамы расположена в передней части скобы.

Питание оружия происходит из трубчатого магазина, размещенного под стволом (параллельно ему), емкостью 6 патронов калибра 12 Патроны в магазине уложены последовательно один за другим. Емкость магазина может быть уменьшена с помощью применения ограничителя количества патронов в виде дистанционного стержня. Патроны выдвигаются из магазина на колеблющийся подаватель, который приподнимается двигающейся назад затворной рамой и устанавливает патрон в положение для досылки. Распределитель и удерживатель предохраняют от одновременной досылки на подаватель больше чем одного патрона.
Постоянные прицельные приспособления в виде мушки отрегулированы на расстояние примерно 35 м.
Оружие состоит из ствола, подвижного механизма (вклю-чающего затворную раму с затвором и ложу с толкателями), ударно-спускового механизма, ствольной коробки и приклада, а также механизма питания.
В ружье применяется гладкий сменный ствол с цилиндриче+ским сверлением, который заканчивается в казенной части удлинением, помещающим в себе упор и экстрактор, а в дульной части – резьбой для навинчивания наконечников, уменьшающих рассеивание дроби. В передней части ствола расположили соединитель трубы магазина, выполняющий функцию основания мушки и держателя переносного ремня.
Ствольная коробка, выполненная из легкого сплава, соеди+няет все узлы и механизмы ружья. К ствольной коробке крепится деревянный приклад, заканчивающийся резиновым затыльником, смягчающим воздействие силы отдачи на плечо стрелка.

Тактико-технические характеристики:
Масса неснаряженного оружия, кг 2,9
Длина оружия, мм 1050
Ширина, мм 50
Высота, мм 190
Длина ствола, мм 500
Практическая скорострельность, выстр./мин 24

О производителе:

“… Высокие технологии и превосходное качество по умеренным ценам – именно так можно охарактеризовать оружие компании , добившейся блестящих успехов в начале XXI века.

Эту компанию считают молодой, хотя предприятие было открыто в 1900 году. (итал. , сокращенно ), основанная представителем известной оружейной династии Галези, в течение сорока лет производила полицейские пистолеты. В годы Второй Мировой войны предприятие перепрофилировалось на выпуск боевого оружия для итальянской армии. После окончания военных действий компании , как и другим оружейным предприятиям, запретили производить военное оружие. Компания вновь осуществила конверсию производства, приступив в 1945 году к выпуску гладкоствольных охотничьих ружей с горизонтальным расположением стволов. В 1956 году ассортимент компании пополнился бокфлинтами.

Вплоть до начала 90-х годов марка была практически неизвестна, так как компания изготавливала оружие для знаменитых фирм и . С приходом в 80-х годах к руководству компанией Антонио Сала и Оттавио Олини ее политика изменилась. Новое руководство приняло решение о выпуске продукции под собственной торговой маркой. Для этого потребовалось обновить производственное оборудование, усовершенствовать систему контроля качества и ориентировать специалистов на разработку и внедрение высоких технологий. Эти меры позволили выжить в борьбе с крупными именитыми конкурентами и занять достойное место на рынке охотничьего оружия.

Компания выпускает оружие не только под собственной маркой, но и по заказам крупных европейских и американских торговых сетей под их марками. На рынок США ружья поступают через торговую сеть и продаются под этой маркой. Ружья марки Imperator выпускаются для немецкого концерна . Германская компания размещает на заказы на производство ружей Rottweil. Для другой немецкой компании завод выпускает ружья Germanica. Финская компания также осуществляет продажи оружия .

Технологии и разработки Fabarm
Стремясь обеспечить максимальное качество продукции, компания производит все детали ружей только на своем заводе. Парк оборудования включает станки с числовым программным управлением, современные обрабатывающие центры и производственные линии, автоматизированные комплексы контроля качества.

При производстве стволов и ствольных коробок ружей использует легированную хромом и молибденом сталь 42СгМо4, отличающуюся повышенными твердостью, вязкостью и сопротивлением износу. Этой стали не свойственна хрупкость после отпуска, что дает возможность избежать внутренних напряжений во время термической обработки. Возникновение внутренних напряжений удается исключить и благодаря изготовлению стволов при помощи глубокого сверления. Внутренние напряжения в стали снимаются также путем старения, то есть предварительного выдерживания стальных прутьев – заготовок в течение двух месяцев.

Ствольные коробки для облегченных ружей изготавливают из прочного алюминиевого сплава Ergal 55.

Покупатели могут приобрести дополнительный ствол на свое ружье и менять стволы в зависимости от вида охоты. Специалисты достигли полной взаимозаменяемости стволов, поэтому при установке нового ствола подгонка не требуется. Ружья могут комплектоваться системой , полным чоком или получоком для использования стальной дроби, а также сменными чоками на ¼, ½, ¾ чока, полный чок, а также цилиндр.

Цевье и ложа ружей выполняются из древесины ореха, некоторые модели оснащены пластмассовой ложей. Специалисты компании считают, что оружие должно быть не только точным и надежным, но и доставлять эстетическое удовольствие своим владельцам, поэтому поручают разработку дизайна ружей известным итальянским дизайнерским фирмам, в частности, студии Чезаре Джованелли. Ружья украшают богатой гравировкой, выполняемой на лазерном оборудовании. Компании принадлежит целый ряд инноваций, наиболее значительными из которых являются перечисленные ниже.

Технология сверления канала ствола Fabarm TRIBORER HP BARREL 
Специалисты добились высокой точности боя ружей путем изменения геометрических параметров канала ствола. Ствольный канал, выполненный по технологии Tribore HP, состоит из трех участков. Первый цилиндрический участок длиной около 400 мм начинается за удлиненным конусным переходом от патронника к стволу и имеет расширенный диаметр 18,80 мм (для ружья 12 калибра). Такой диаметр канала снижает деформацию дроби за счет уменьшения трения дробинок между собой и каналом ствола, а также снижает отдачу.

Следующий участок протяженностью 205 мм имеет конический профиль, постепенно сужающийся с 18,80 до 18,40 мм. В этой секции происходит равномерное распределение дробинок, постепенное увеличение скорости движения дроби и, соответственно, ее кинетической энергии.

Третий участок состоит из цилиндрической секции длиной 5 мм и следующего за ним дульного сужения, которое может быть стационарным или сменным (дульная насадка). На этом участке формируется окончательное распределение дроби перед концом ствола.

В результате баллистических исследований было установлено, что при выстреле из ствола Tribore HP получается более равномерный, короткий и упорядоченный дробовой столб, благодаря чему дробины одновременно попадают в цель. Все дробинки имеют одинаковую скорость полета, в результате повышается точность боя, а кучность можно изменять сменой ствольных насадок. Стволы, созданные по технологии Tribore HP, обеспечивают количество пробоин в мишени при стрельбе свинцовой дробью на 8% больше по сравнению с прочими стволами.

Стволы Tribore HP подходят для стрельбы стальной дробью даже при чоковых сужениях более ½ и 0,9. В обычных стволах применение стальной дроби может привести к повреждению дульной части. Стволы обладают повышенной прочностью и комплектуются дульными насадками с гиперболическим профилем чоков, модернизированных под стальную дробь. Меняя ствольные насадки, можно воздействовать на кучность боя.

Дульные насадки INNER HP и EXIS HP 
Внутренние сменные дульные насадки с гиперболическим профилем INNER HP и EXIS HP. В спроектированных инженерами чоках обычная прямая коническая секция заменена на гиперболически искривленный конический участок. Такие чоки позволяют значительно уменьшить деформацию свинцовой дроби по сравнению с обычными чоками конического профиля. Длина чоковых сужений составляет 82 мм для INNER HP и 92 мм для EXIS HP, что уменьшает воздействие ствола на прохождение дроби. Гиперболические чоки позволяют использовать не только свинцовую, но и стальную дробь. В комплекте со стволами Tribore HP они приводят к повышению кучности на 8% при выстреле свинцовой дробью и на 16% при использовании стальной дроби.

Защитное покрытие PVD Titanium 
Защитное титановое покрытие наносится путем плазменного ваккумного напыления (PVD) на поверхности чоков, ствольных коробок и других деталей затворов. 
Покрытие PVD Titanium обеспечивает чрезвычайно высокую устойчивость деталей к абразивному износу и коррозии. Установлено, что сопротивление к истиранию чоков с титановым напылением в 50 раз выше, чем у хромированных чоков. В соответствии со стандартом ISO 9227 поверхности деталей не теряют свои качества даже при нахождении в солевом растворе более 1500 часов. На детали, обработанные по технологии PVD Titanium, не действуют щелочи, кислоты и ультрафиолетовое излучение. На некоторые детали ружей по технологии PVD наносится защитное циркониевое покрытие.

Технология TRIWOOD 
Данная технология позволяет создать уникальную текстуру высококачественного ореха на обычной ореховой древесине. Благодаря многократному покрытию полуглянцевым акриловым лаком древесина приобретает устойчивость к царапинам, воздействию воды и неблагоприятных природных явлений…”.

Leave a Comment