автобус из севастополя до ростова на дону

24.06.18. Заметка от Ильи Сергеева.

“Крым готов к туристическому рекорду. Украинские СМИ зря прочат провал сезона. Уже пятый год летняя Украина превращается в секту свидетелей проваленного сезона в Крыму. Явление моста наяву заставило переключиться на традиционное развлечение – убеждать друг друга, что туристов в Крыму нет и не предвидится.
Мост не помог, на пляжах оккупированного Крыма так и не появились туристы, – на полном серьезе сообщает русофобский киевский портал Апостроф. Тут же выставили некие неполживые кадры с камер наблюдений на пляжах, публикуемые в социальных сетях. Пустое побережье, одинокие купальщики среди отчаянного безлюдья. Диванные комментаторы бурно радуются оказывается, все в Крыму так фуево.
И подобных публикаций на укрнете море разливанное! Желто-голубые хомячки убеждены, что полмиллиона машин, уже проехавших по мосту через Керченский пролив это кино такое. Вчерашний доклад главы Ростуризма о росте числа туристов в Крыму тоже полная брехня. Ну а реальные фото сегодняшних пляжей курортного Судака, где народу от края до края вообще декорация Мосфильма. Ох и богат Мосфильм на декорации!
Серьезно смутила публику информация, что сами жители Украины продолжают массово ездить в российский Крым. Например, на трассе Севастополь-Ялта буквально в глазах рябит от автомобильных номеров той же Днепропетровщины.
Опровергать кинулся Борис Бабин – постоянный представитель президента Украины в т.н. Автономной республике Крым, который почему-то постоянно сидит в Херсоне, а посетить полуостров боится до колик, хотя крымские власти клятвенно обещали его и пальцем не тронуть. Хорошая у Бабина работа, когда отвечаешь за то, на что даже посмотреть не можешь.
В общем, как признал порошенковский представитель, туристы нужны в Крыму для картинки. То есть, туристы все-таки есть, но как бы виртуально. На самом деле, пляжными зонтиками прикрыты военные базы, топлес-загар отвлекает от танковых колонн, а новый терминал Симферопольского аэропорта это скорее пиар-акция. Главное, по словам херсонского представителя, настроения людей на полуострове очень противоречивы. Переубеждать такого упоротого персонажа себе дороже. Ему по должности положена мантра про Крым есть, был и будет украинским.
Совсем иное мнение у сотен тысяч отдыхающих-россиян, которые каждый день самолетами, легковушками и междугородними автобусами прибывают в солнечную Тавриду. Не будем утомляться прямыми статистическими данными. Есть очень интересные косвенные свидетельства, которые ярко рисуют контингент крымского сезона-2018.
Вот ежедневные оперативные сообщения крымского главка МЧС. Казалось бы, данное ведомство не занимается курортной статистикой. На самом деле будничная информация МЧС-овцев четко и правдиво отображает пляжную ситуацию кто, откуда и чем занимается.
У берегов Ялты в районе пансионата Актер спасатели помогли выбраться из воды туристу из Ростова-на-Дону; в районе горы Меганом под Судаком во время горной прогулки потерялся 12-летний житель Санкт-Петербурга. К ночи нашли пропажу у подножья Меганома, на одном из труднодоступных юго-восточных пляжей. Подросток живой и здоровый; еще одного жителя Ленинградской области 2007 г.р. родители потеряли в горнолесной зоне плато Ай-Петри. К счастью, его встретил другой турист из Краснодара. Крымские спасатели прибыли к водопаду вместе с родителями мальчика; москвичка с двумя малолетними детьми заблудилась во время прогулки на тропе ГолицынаНовом Свете. Женщина с годовалой девочкой и трехлетним мальчиком были скоро обнаружены. В медицинской помощи никто не нуждался; помогли сотрудники МЧС и жителю Московской области, который поднялся на гору Сокол, но не рассчитал свои физические возможности и не смог самостоятельно спуститься вниз.
И это лишь сводка за сутки. Увы, далеко не все инциденты с гостями полуострова оканчиваются благополучно. Трасса Симферополь-Николаевка, ближайший курорт крымской столицы. Страшная трагедия – на скорости 155 км По предварительной информации, водитель легковушки заснул за рулем. Пятеро мужчин, которые были в салоне, погибли. Ехали в Крым из Астрахани.
Эта беда еще раз напомнила аксиому курортных дорог. Да, Крымский мост существенно приблизил полуостров к материковой России. Но все же, не надо мчаться к морю одним махом! Обязательно останавливайтесь в пути на ночной отдых, как непременно поступают опытные дальнобойщики. Тем более, появилось множество вполне пристойных отечественных придорожных мотелей, на любой вкус и кошелек.
Прогноз о шести миллионах за нынешнее лето кажется вполне реальным. Если угодно, вот еще один косвенный факт – медики республики готовятся именно к такой тяжелой цифре.
Мы подготовили инфекционные стационары. Капитально отремонтирован стационар республиканской детской инфекционной больницы, инфекционное боксированное отделение. Районные больницы обеспечены медикаментами, оборудованием, работают бактериологические лаборатории Скорая медицинская и экстренная помощь также подготовились к резкому увеличению количества туристов, – отмечает министр здравоохранения РК Александр Голенко. Глава медицинского ведомства добавил, что теперь в Крыму на новом оборудовании наконец-то можно проводить сверхчувствительную диагностику инфекций (ПЦР) для идентификации не только микробных кишечных заболеваний, но и вирусных.

Leave a Comment