27 июня 2017 судья глухов

27 июня 2017 судья Глухов Бабушкинского районного суда города Москвы вынес беспрецедентно суровый приговор членам движения Реструкт (разгромленного сотрудниками федеральных служб и ликвидированного по желанию участников).Приговором были шокированы все – члены правозащитных организаций , СМИ и даже члены следственной группы , которые вели расследование этого дела.
Приговор изобилует фактическими ошибками и практически полностью скопирован с обвинительного заключения.
Все показания которые легли в обвинение – были даны агентами федеральных служб , либо же попросту выбиты из участников движения.
Как ни странно любые вопросы касаемо сотрудников разного рода служб судья сразу отводил как вопросы, не имеющие отношения к делу
Оперативное сопровождение по уголовному делу сопровождали множество структур , но при том ни одной прослушки , ни одной поимки с поличным , ни одного реального свидетеля который бы четко дал показания о совершении преступлений предоставлено не было. Так же ни у кого не было обнаружено , и не было изъято оружие якобы использовавшееся при совершении преступлений. А и из 70 роликов возбужденно лишь 6 эпизодов уголовных преступлений.
Все без исключения обвиняемые и большинство свидетелей обвинения показывали что на стадии предварительного следствия, на допросах , на них оказывалось давление (зачастую и пытки) , с целью получения ложных показаний.
По вине следственных органов , люди просидели лишний год в СИЗО , так как дело возвращалось на доследование , и это при том что дело вели топ следователи России , из центрального аппарата следственного комитета , которые за 2 года не смогли , указать ни места , ни даты совершенных преступлений.
Это первый прецедент когда ГСУ СК РФ берет к производству уголовное дело , об обще уголовных преступлениях , хотя те же самые группы следователей расследуют дела о терроризме , дела с массовыми убийствами , ОПГ , транснациональными наркокартелями.
Нам 3 года сначала следователи , потом суд отказывал в билинге якобы похищенных телефонов , исходя из практики подобных уголовных дел , если гопник из подворотни не признает свою вину , то его железобетонно привязывают к эпизоду билингом мобильного телефона
Практически во всех эпизодах происходило сотрудничество с территориальными подразделениями МВД , о которых кстати прокурор пренебрежительно отзывался на стадии всего судопроизводства , и демонстрировал явное негативное отношение к ним. А все потому, что они задерживали лиц, так неожиданно ставших потерпевшими и не применяли никаких мер реагирования к нам , не находя в наших действиях состава преступления.
А нужно понимать , что схожим образом действовали сотрудники ни одного , ни двух отделов МВД , про которых можно было бы сказать что они вступали в какой либо сговор , но так же действовали все сотрудники территориальных ведомств г. Москвы с которыми мы работали , а их более 10.
По сути Прокурор назвал преступниками и бандитами большую часть кадрового состава московской полиции.
Давайте перейдем к сути предъявленных обвинений:
1)Марцинкевич Максим Сергеевич(общественный деятель, писатель , идейный вдохновитель движения Реструкт): признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьей 162ч.2(разбой) 213ч.2(хулиганство) и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Его признали виновным в совершении нападения на нарушителя миграционного законодательства из Узбекистана – Мухтарова (причем разрешение на нахождение на территории РФ он получил в тот же день , когда написал заявление в СК, а написал он его лишь спустя год после акции по его поимке) , согласно консолидированной версии следствия , прокурора и судьи Марцинкевич вступив в сговор с Князевым и на тот момент 13 летним Шанкиным , похитил у Мухтарова 1000 рублей и сотовый телефон Нокиа фонарик , а так же признаны хулиганскими ( то есть грубо нарушающими общественный порядок) его действия по поимке и изобличению наркоторговца и препровождение его в ОМВД.
2)Шанкин Александр Станиславович: признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 162ч.2(разбой) ,161ч.2 (грабеж) , 213ч.2(хулиганство) и приговорен к 6 годам с отбыванием наказания в воспитательной колонии. А так же прокурору было возвращено уголовное дело в части обвинения Шанкина в совершении преступления предусмотренного статьей 111ч.4 33ч.4(склонение и подстрекательство к нанесению тяжких телесных повреждений)
Эпизоды:
1)Дорофеев согласно приговору 14-ти летний Шанкин , вступил в сговор с 16-ти летним Лапшиным в сговор на разбойное нападение и похитил у потерпевшего(который кстати ранее БЫЛ СУДИМ за ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ) паспорт , 82т.р. и мобильный телефон. За данным рейдом от начала и до конца неусыпно следили оперативные сотрудники ФСБ. Имело место хорошо срежиссированная облава , в духе царской охранки , с привлечением агентуры , средств отслеживания мобильных телефонов и силовой поддержкой сотрудников вневедомственной охраны. Лапшин и Шанкин были задержаны в момент интервьюирования Дорофеева , но однако ни якобы похищенного имущества, ни оружия при них обнаружено НЕ было. А первоначальным поводом для доставления Шанкина , Лапшина и других членов ОД Реструкт в ОМВД послужила Нецензурная брань в общественном месте(Гаражи)
2)Гаврилов согласно приговору Шанкин вступил в преступный сговор с 16-ти летней Елизаветой Симоновой и не менее 4-я неустановленными следствием лицами(установленными но почему то не привлеченных) , совершил разбойное нападение в отношение ранее СУДИМОГО за СБЫТ НАРКОТИКОВ Гаврилова. Со слов потерпевшего у него похитили нехитрый скарб , в виде двух мобильных телефонов , часов G-SHOK и 1000рублей.При равномерном распределение похищенного имущества , участники должны были получить выгоду в размере 300-400рублей.Преступление века , не правда ли?
3)Московая согласно приговору Шанкин , Князев , Логунова и еще не менее 5-ти неустановленных участников рейда , вступили в преступный сговор с целью открытого похищения зажигалки Zipo (оцененной в 2т.р.).Судом данный рейд был сочтен как открытое хищение чужого имущества , несмотря на то что в суде осматривался результат непрерывной фиксации данного рейда ,но никакого хищения на нем усмотрено не было. Несмотря на то, что преступление считается корыстным участники нападения видимо нуждались только в зажигалке , так как не взяли имеющиеся у потерпевшей мобильный и денежные средства. Зажигалку согласно приговору разделили не менее чем на 9 человек
4)Атуев согласно приговору Шанкин , Симонова , Михаил Шаланкевич и еще 9 неустановленных следствием лиц , вступили в преступный сговор , с целью вероломной экспроприации и дальнейшего обращения в доход всех участников преступного сговора 1900 рублей(по 170 рублей на каждого) очередной несметный кушПотерпевший менял свои показания столь быстро , что даже следователи, в доверительных беседах сообщали что его глупость вызывает у них негодование. В очередной раз члены ОД Реструкт не стали брать у жертвы ни мобильный телефон , ни другое ценное имущество. Атуева для дачи показаний в суд привозили из Чеченской республики оперативные сотрудники ФСБ.
5)Лигай согласно приговору Шанкин , Роман Максимов и не менее 6 неустановленных лиц вступили в преступный сговор с целью совершения разбойного нападения и хулиганства. Примечательны тут следующие факты: участники забрали денежные средства в размере 10т.р. но не забрали 2 дорогостоящих смартфона. Самое интересное что после совершения преступления , активисты вызвали сотрудников полиции и помогали им искать понятых для изъятия спайсов.
6)Алышев этот эпизод отправлен на дополнительное расследование в органы прокуратуры и СК для конкретизации обвинения. Видимо за 3 года это было тяжело сделать в связи со следующими обстоятельствами:
Именно обвинение в этом преступление послужило фактическим обстоятельством для избрания столь суровой меры пресечения в его юном возрасте(на тот момент Саше было 14лет). Что примечательно такая жесткость правоохранительных органов была вызвана отказом Александра сотрудничать с органами ФСБ. Еще один интересный факт , в истории Российского правосудия это первый случай вменения статьи 111ч.4 через 33ч.4 (подстрекательство к нанесению тяжких телесных повреждений повлекших смерть по неосторожности)

3)Симонова Елизавета Сергеевна(зоозащитница , общественная активистка , студентка юридического факультета) : признана виновной в совершении 2 преступлений предусмотренных ч.2статьи 162(разбой) и приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Эпизоды:
Гаврилов, Атуев(см.выше)- особо стоит отметить что следствие и оперативники устами потерпевших выделяли Лизе особо активную роль в совершение якобы преступлений- избиение руками и ногами, применение электрошокера и в подавление воли к сопротивлению.Что звучит весьма диссонансно , с учетом следующих фактов , на момент совершения преступлений Лизе было всего 16 лет и весила она 40 килограмм.
Так же в суде потерпевшие поясняли , что Симонова не применяла к ним какого либо насилия , а даже наоборот , старалась успокоить ребят и что претензий к ней они не имеют. Но судья почему то решил не ссылаться на это при вынесении приговора.

4) Михаил Шаланкевич(студент юридического факультета ЮИ при коллегии адвокатов в городе Санкт-Петербурге) : признан виновным в совершении одного преступления предусмотренного статьей 162ч.2 и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Обвинялся по эпизоду с наркотрговцем Атуевым. Что интересно , Михаил уроженец города Санкт-Петербурга и если верить версии обвинения , то в Москву он приехал именно с целью совершения разбойного нападения на Атуева совместно с Шанкиным и Симоновой.

5)Роман Максимов(бизнесмен , семьянин) : признан виновным в совершении одного преступления предусмотренного статьей 162ч.2 и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Обвинялся по эпизоду с Лигай , как и в случае с Михаилом Роман является уроженцем другого города (Новосибирск) и по версии следствия так же прибыл в Москву с целью совершения группового разбойного нападения.

6)Василий Лапшин: признан виновным в совершении одного преступления предусмотренного статьей 162ч.2 и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Обвинялся по эпизоду с Дорофеевым(см.выше)

7)Евдоким Князев: признан виновным в совершении 3 преступлений предусмотренных статьями 162ч.2(2 преступления) и 213ч.2 и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Обвинялся по эпизодам: Мухтаров , Московая.

8)Кептени Георгий: признан виновным в совершении одного преступления предусмотренного статьей 111ч.3 и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

9)Дмитрий Шельдешев: признан виновным в совершении 3 преступлений предусмотренных статьями 111ч.4 , 111ч3 и 162.ч2 и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

10)Станислав Котловский: признан виновным в совершении одного преступления предусмотренного статьей 111ч.3 и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием
наказания в колонии общего режима.

Таковы итоги Российского кривосудия , сразу хочется сказать- что с приговором никто из нас не согласен , будем обжаловать. Все мы боролись за улучшение общества , теперь же нам приходится бороться за свою свободу.

Ребятам требуется моральная поддержка ПИШИТЕ ПИСЬМА!
1)Самый простой и практичный способ это сделать через сайт
Данные:
Симонова Елизавета Сергеевна 1997г.р СИЗО6 Печатники
Марцинкевич Максим Сергеевич 1985г.р СИЗО99/1 СПЕЦ
Шанкин Александр Станиславович 1999г.р СИЗО5 Водник
Шаланкевич Михаил Леонидович 1993г.р СИЗО1 Матросская Тишина
Максимов Роман Вадимович 1987г.р СИЗО1 Матросская Тишина
Шельдяшев Дмитрий Игоревич 1993г.р СИЗО1 Матросская Тишина
Лапшин Василий Вадимович 1997г.р СИЗО4 Медведь
Князев Евдоким Кириллович 1983г.р СИЗО4 Медведь
Кептени Георгий Николаевич 1999г.р СИЗО4 Медведь
Котловский Станислав Леонидович 1997г.р СИЗО4 Медведь

Так же нахождение в СИЗО отнюдь не туристическая поездка. В условиях следственного изолятора возникает нехватка буквально всего – еды, воды, литературы и даже кислорода(в камере на 30+).Безусловно моральная поддержка важна и нужна , но без финансово-материальной она лишь симуляция поддержки и внимания. Затраты для сносного нахождения в СИЗО превышают в разы бытовые расходы на свободе, поэтому ждем участия от каждого, обладающего совестью.

Реквизиты для материальной поддержки в лс.

5 thoughts on “27 июня 2017 судья глухов

  1. Это сфабрикованные дела!разбойники!отводили жертв в полицию. Да разбой делается с оружием,обычно разбойники в масках грабят инкассаторов или отбирают сумки с деньгами,и стараются остатся неопознанными.полностью сфабриковано=от начала до конца вздор

  2. Пока такие люди в верхушке страны ,так и будет беспредел продолжаться,вся судебная система продажна,все показания и улики фальсифицируются давно.Посадят и пришьют дело и статью только так

Leave a Comment